弥勒菩萨吧
关注: 43,286 贴子: 58,961

用智慧来实践佛法,用智慧来点亮人生!

  • 目录:
  • 佛教
  • 2
    愿学文殊智,愿效普贤行。
  • 4
    【天庐居士】泰山观道(二) 在分析、辨证的逻辑性智慧上,修行人应当具备反向思维,犹如逆水行舟、不进则退,法船一旦逆风而行,反而更易大精进、大成就。再者,反向思维也是修成“圆通自在”的捷径之一,须知真正的反向思维,肯定是打破了常规,超越了凡俗理念,是具有生动活泼、情趣化、跳跃性的特质——凡修道之人,一定要不拘一格,修就要修行云流水,洒脱自在,千万不要变成“言语无味、面目可憎、古板教条”的老顽固之人!
  • 3
    二零一九年农历六月六日,上方世界正式向“娑婆世界”(地球)传经,这一次传的是无字真经,一切只能用“心”去感受,此心为真心、初心、本心,归根结底是一颗佛心,亦即菩提心!在传经的日子里,凡是与佛有缘之人,凡是曾经修道之人,凡是种下善根、累积功德之人,都会与上方世界处在同一个频率上(上方世界,指的是神佛居住的高等星球),接收到上方世界传输下来的“能量信息”。 现如今,不仅仅是徒弟在找师父,其实上方的师父
  • 5
    【天庐居士】 重游五台山之一·缘起 去年夏季,我与二友一道朝圣五台山,当时关公护送了一路(一个上午,关公分别换了三套不同的服饰),收获颇丰。尤其是在殊像寺中,我与二友一起祈求,盼望菩萨师父能在夜里托个梦,点化弟子一番。当夜无比殊胜,我们三人竟然全都梦见了观世音菩萨……现如今,菩萨在梦中叮嘱我们三人的话语(事儿),已经全部应验。从五台山归来后,有一天中午,我只阅读了《华严经》不到十分钟,午休的时候竟然
  • 1
    现如今,不仅仅是弟子在找师父,其实师父也正在找弟子! 末法时期,无数的修行人都在迷茫,到底应该修什么法门,又到底应该从何修起……标准答案其实就八个字:明心见性,圆通自在。末法时期的修行,以观世音菩萨的法门,最为根基,也最为易修,更是最容易成就的无上法门!南无阿弥陀佛。 须知,观世音菩萨的法门,是以慈悲二字作为宗旨,已经是“明心见性、圆通自在”的核心、精髓,而观世音菩萨这一位师父,就已经代表了十方世界
  • 1
    传经的大日子即将到来!这一次,上方传下来的经,将会是《无字真经》,一切只能用心去感知、感应、感受,传经在天、体悟在心、修证在人。在此,我“率先”将无字真经解读一番,分享给普天之下的有缘众生,南无阿弥陀佛! 1、什么样的修行人,才能证道、出道,肩负起伟大而光明的使命?——能够:寻找到一颗菩提真心,坚持修四弘誓愿,永恒于“善护念”的修行人,就是能修成正等正觉、圆满开悟之佛道弟子。 2、学佛修道许多年,为何
  • 1
    注意,此处有菩萨,菩萨又显灵了
  • 35
    感恩观音菩萨来送给我三句话,弟子将永远铭记一生! 他说:善财童子祈愿修行的那一世,才刚出生,父母家人就全都死于瘟疫,当时愚昧的村民们,认为善财童子是“不祥之人”,是“天降妖孽”,就要把善财童子沉入水底淹死,幸亏观音菩萨显灵,用一朵白莲花托住了善财童子,他才幸免于难……真正的佛道修行,往往在尘世的苦难之中生根发芽。 菩萨又说:曾经有一位道人,修成了白莲护体、白莲显圣,施咒、符水、祛邪、治病、消灾、超度
    泥菩萨 7-26
  • 0
    一卷黄纱一叶书,去年倾城已不回。 楼台古镜曾梳妆,江湖少年又思归。 沧海浮云衣带风,兰陵美酒解忧水。 多情是我何必笑,邀来八仙一场醉。
  • 6
    2013年的时候,我第一次去北京,当时去了故宫、雍和宫、白云观和八大处,我在灵光寺的许愿台上,发下大愿:我若能圆满开悟,必来灵光寺报答佛恩。如今,时机已到,我要再一次踏上帝都的热土了
  • 1
    有人问我:观音菩萨是怎样做到大慈大悲的?我反问他:你爱你家里的宝宝吗?回答:当然爱!我回答:如果你的心,能把全世界的宝宝,都当成自己的亲骨肉来爱护,那么你差不多就能懂得观音菩萨的境界了。
  • 1
    今夜,极其不寻常!几乎可以这样说:今夜是我人生道路上的一个重要里程碑。因为,我亲眼目睹并且亲身参与到了一场真实不虚的“灵异事件”。整件事我没有录像,但是录了一段儿音,当然并不方便公开透露,一切只是为了尊敬十方世界一切众生。南无阿弥陀佛! 夜里八点多的时候,我开始起坛超度(这是任务),那阴灵去世于三十年前(车祸去世的),在人间尚有两个亲生儿子,因为牵挂、因为不舍、因为一份执念,这阴灵不惜成为“孤魂野
  • 0
    今天来参加白事,一次不寻常的葬礼……昨天来奔丧的路上,我眼前一直能看见一顶黄罗伞一样的华盖,以及一杆紫红色的旗帜。 今天早上,坐在车里,突然感到一阵浑身发冷,忍不住打起冷颤,我就知道是阴灵来了。因为事先就知道,今天的白事会闹不小的别扭,涉及到家族内部的恩恩怨怨,就不透露了。然后用心去感应,我果然看到了阴灵的“容貌”(生前的),既然能与他产生心电交流,我就知道“事儿”要来了。于是,我把感应到的阴灵,
  • 1
    赵州有桥又有僧,原来僧住柏林中; 声传塞外钟鼓鸣,犹如狮吼忉利宫。 名动禅门两位祖,吃茶棒喝已无踪; 祖师灵山拈花笑,法身化与明月同。 明月依旧照尘世,惠光后学续圣宗; 祖曰平常心是道,教训本分事接人。 正法直心即本分,成就不空心要空; 心不本分生妄想,法不正直邪念丛。 有心开悟是执着,一旦开悟便无心; 无心不是死了心,毫无疑惑是无心。 心外求法是愚痴,难除迷信与妄想; 自古修行最易迷,恰似叶公假好龙。
  • 1
    这是《佛道济世为怀》的最后一令,也是最后一篇。 死亡,是每个人都需要面对的最后一道问题——死亡面前,人人平等,古往今来逃过谁?但,死有轻于鸿毛,也有重于泰山。 怎样面对死亡,是佛道修行的最后一环,也是最为关键的一环。圆寂,是世间、出世间最完善的死亡形态,没有之一! 可能很多人会认为,出家人的死亡才称之为圆寂——其实,这是天大的误解!圆寂,在于心灵的解脱,并不在于臭皮囊的形式。“生灭灭己,寂灭为乐”,圆
  • 0
    人类赖以生存的地球,属于凡圣同居土。其实不仅如此,地球还是六道轮回、因果报应的场所。在这地球上,不仅仅有人类的脑电波、磁场、潜意识,还有着天地万物的脑电波、磁场、潜意识。对脑电波、磁场、潜意识,我们可以统称之为“灵魂”。 所谓的鬼上身、邪灵附体,就是六道轮回、因果报应的具体表现。到底什么是鬼上身(邪灵附体)?说穿了,就是:另一个空间生命的脑电波、磁场、潜意识,因为因果报应的机缘,前来控制、干扰、缠
  • 1
    大运河边杨柳寒,慈云禅寺住岸旁。 若非迎门朱红色,焉能春意绕佛堂。
  • 3
    1、什么样的人,能称是“居士”?答:能严于律己之人,即是居士。 2、什么样的人,难以成就佛法?答:不虚心、不听劝、执迷不悟的人,最难成就佛法。 3、佛道本是一家,世上有一种迷人,坚持认为“佛道不是一家”。我且问你,佛修心,道也修心,难道你就不修心?同样是修一颗心,法就是一家,何来两家、两颗心? 4、若再有迷人,苦苦纠结、又来反复追问我:佛道究竟是不是一家?我将大声回答:无上佛道誓愿成。这一句,直教振聋发聩
    兄弟帮 3-10
  • 0
    1、佛菩萨之所以是佛菩萨,只因为他们:常用理性做慧眼,常用慈悲做心肠;而凡人之所以是凡人,却因为:常用情感做慧眼,常用烦恼做心肠。凡人的眼睛,容易被感情、任性、假象、情绪、固执、计较所蒙蔽,而这样的蒙蔽,终于会成为凡人沉沦苦海的造业心肠。 2、时至今日,我很少主动劝人念佛,何以故?因为,欲速则不达,在劝人念佛之前,首先要帮当事人,找到那颗虔诚的向佛之心(牢固树立正信佛法的坚实信念),如果找不到这颗心,
  • 0
    1、佛法无边,难劝不信之人;神通广大,难救不诚之人。佛道神通,赐福消灾,实以诚信为本,不诚不信之人,天亦无力救之。 2、念佛念得什么佛?念佛念得自性佛,自性就是阿弥陀。阿弥陀佛是哪位?无量光明照自性,无量慈悲爱众生,平等正直常清净,原来佛是你的心。 3、心中充满贪嗔痴之人,一旦觉悟,会感到四大皆空,一切尽归尘土;若心中没有贪嗔痴之人,一旦觉悟,会发现四大不空,尘土亦不复存在,一切皆是质朴本真。 4、世上有
  • 6
    世上有许多人,对“神佛托梦”、“鬼魂托梦”之类的感应,向来嗤之以鼻,即便是叶公好龙式的佛道信仰者,也很难免俗——其实,只要肯用心学习《地藏经》,托梦的一切原理,自然而然就都能通晓。 正月初二的时候,我回了一趟故乡,是去履行我的承诺(来龙去脉,请看文下之图片)。当晚,是这位长辈的三周年祭日,我烧香超度他,一盏茶的功夫之后,一位身穿青色官袍的阴神,带着长辈的阴魂来了趟家。 半夜丑时,我梦见长辈走到我面前
    泥菩萨 6-21
  • 0
    形而上的道,与形而下的术,相辅相成,兼修、融合在一起,才能成就无上圆满的菩提正果,此所谓:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 什么是般若智慧?太极图(阴阳鱼)所表达的义理,就是般若智慧。真正圆满的无上大智慧,在于:阴阳融合,阴中有阳、阳中有阴;动静融合,动中有静、静中有动。无上佛道,本是:非阴非阳、亦阴亦阳,非动非静、亦动亦静。 兼修之重要性,甚至是悟道成佛之根本。用出世间法的话语来讲:佛道双修,福慧
  • 0
    泉水有魂山间流,松柏无骨石中楼。 雄心万丈如虚空,衣袂飘然似雪柔。 万物生灵天地养,岁月长河千古愁。 野草枯荣皆风景,白云聚散总悠悠。 戊戌将终,己亥袭来,又是一年辞旧岁!回首望,几许辛酸、几许悲欢。三月三,跑九莲,盘算度过拆迁之难关;五台山,一夜间,立志买房开启新篇章。等房贷,两个月,心头就像着了火;又装修,六十天,捉襟见肘历艰难。 中岳庙,少林寺,心外求法忙不休;玉泉山,长坂坡,一念开悟证菩提。未曾
  • 1
    1、累了吗?这就是生活!累了就坐下歇会儿吧,歇好以后,站起来,拍拍屁股继续上路。 2、“百善孝为先,万恶淫为首”,淫指的就是男女关系吗?如果将一个淫字,单纯理解成男女关系,那不但狭隘,而且愚昧。真正的淫,指的是过度、过量、过头、过份,万事万物皆有度、皆有量、皆有分寸和规矩,一旦违反了、破坏了度量、分寸和规矩,就统统都是“淫”。比如,粮费粮食、浪费时间、浪费资源、浪费感情、浪费人才等等,其实都是在“淫”
  • 1
    1、富贵不是求来的,而是修来的,幸福也是从根本上修来的。 2、人性为什么会有虚荣心?人类为什么好面子?因为,只要是人,就需要、渴望被认可,但是只有“自己不认可自己”的人,才会特别希望得到外人的认可;要想消除虚荣心,不再追求所谓的面子,其实也很简单,只要做到“自己认可自己”,就差不多了。 3、人类为什么“难以认可”自己?因为疑虑多、烦恼多、脾气多,摇摆不定,变化无常,世上绝大多数人,都生活在烦恼之中,而烦
  • 5
    公历2018年10月30日丑时,梦见我与几个人,坐在一起谈佛论道,突然那几个人的肉身里,各自冒出一条大蟒蛇来,或昂首吐信,或盘旋游走,或耀武扬威,令我感到措手不及。正在慌乱之际,猛然听到一声“唵嘛呢呗咪吽”,只见观音菩萨从天而降,把这群蟒蛇全部化成了一道道清气。 我又惊又喜,赶紧敬礼道:“弟子拜见师父。”菩萨淡淡一笑,说道:“一个人的心魔、烦恼习气,甚至每一个人的邪气、邪念、邪知,随时随地都会幻化成妖魔精灵,
    gfv嘿嘿 8-6
  • 2
    【水龙吟·人在响堂望天宫】 人在响堂望天宫,一行惊雁南征。风啸长空,枯叶飞黄,零落寒冬。欲留年华,叹息一笑,黔驴技穷。心中有山水,天地同归,拂袖去、意惊鸿。 莫道聚散如烟。昨日梦、今朝重逢。万里云中,因何雪雨?缘为情重。方寸咫尺,愁肠无尽,灵台青葱。斩断烦恼根,大智若愚,至巧不工。
    无量居士 12-24
  • 1
    一、大相国寺 金刚宝杵轻如羽,心经一卷重似山。 虽有龙象护教门,仍须施主守佛禅。 二、延庆观 蓬莱请留步,祥云到此停。 紫气书华章,空音道德经。 三、包公祠 既为苍天更为民,丹心报国死未终。 惩恶扬善执正法,消灭一切害人虫。 四、天波杨府 肉身成黄土,忠魂化昆仑。 流芳已万世,千秋忆杨君。 五、西江月·清明上河园 梦回东京汴梁,大宋桥头看湖。勾栏酒肆别样情,如今惆怅史书。 空怀金戈铁马,且悟人生沉浮。白云苍狗叹无常
  • 3
    梦见地藏王菩萨拿出两枚杏仁,泡了一碗茶,递给我,让我喝。他笑眯眯的看着我喝下,然后才说:杏仁越苦,对人的身体健康就越有益处,真正的修行,必然是先苦后甜,避重就轻、畏苦爱甜的人,都成就不了菩提正果。 我忍不住双手合十,问:那么,弟子时常会感到无可奈何,有很多事不应该强求,其实也无法强求,在这种情况下,我应该怎样做? 地藏王菩萨微笑着说:你说一说,我是怎样成为地藏王菩萨的?我回答:您是大慈大悲,救苦救难
  • 2
    法王出巡,万护随从,众生合十,云海一心。万法归宗、万教归佛之天象,已然显现! 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 护法神

目录: 佛教