正法明如来吧
关注: 57 贴子: 584

观世音于过去无量劫中成佛名为正法明如来

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    中华大地有四条龙,各具风姿样不同。盘旋在高山平原中,长江与黄河不停地在颤动,那万里长城入定在山顶峰。原来这里才只有三条龙,为什么要说有四条龙,还有一条已进入人民的心中,不具形象荡游空,她叫中华幸福龙。全国人民个个都喜奉,四季青禾也从容。她的美名世界通,感召人类都望风。各族人民齐奋勇,恭手推举幸福龙,迈步高歌中华颂。头顶盘旋幸福龙,人民依靠幸福龙,中国兴旺幸福龙。
  • 0
    法师说:修行修法必须是双运而行的,任何的佛法的修证,都离不开修行这个大前提,你行为不好,连世间的好人都算不上,满心的私欲,这种人是没有办法可能学到真正佛法的,佛菩萨也不会传他佛法,即便佛菩萨慈悲的传给了他了,他也修不成功,会被自己的黑业给障住的。修行一点都不麻烦,只会给你生活各方面带来数不清的好处。
  • 0
    真言般若 真言能除五浊障、横彻三界九霄云 般若可解六大空、遍摄四禅十地乘
  • 0
    南无大慈大悲观世音菩萨!
  • 6
    很多人念佛,但总是有很多抱怨和疑惑,比如,为什么我以前不念佛还好,现在念佛了反而遭遇到很多麻烦?为什么我拜佛了还生病?为什么我念佛了,佛没有保佑我?等等。 因为我们世人的眼睛比较浅、谬、虚。以世间之眼看念佛,看到的似乎是“因果相背”“佛不慈悲”,殊不知,刚烧的水不可能马上就开,刚栽下的种子不可能马上发芽。 念佛之后,信愿行,以信心和愿力督促你的行为,以念佛之心看世界,看到的是信必果、愿消业、行菩提,
  • 6
    哲言 “必识己方立人,何以故也?己之诸癖自难于解,如瞻己背终弗所见,为外人颇观,己藏己过乃人之常性,过甚则或离而不愿同谋,识己得之其弗觉,愧而求知,格得其德,方可立人,人皆敬之而助也。”
  • 3
    真正苦的不仅仅是身不由己的人间纷扰,还有在六道里的不断轮回。修行之人是求从睡梦中醒来,追寻身无藩篱、心无挂碍,追寻人生的大自在。
  • 2
    自从听佛号拜佛学佛多少年,在社会上,在寺院里,某某师父那,听到的看见的都不能让我心服口服,佛法的真谛究竟是什么?苦苦寻求。现在,我终于找到了,始祖报身佛佛陀的说法,字字珠玑,发微妙音利益六道有情众生。
  • 2
    早年,我尊敬的老师在一个灵性疗愈课上,老师很有激情的问,如果佛陀就在你的面前,你会怎么做?我就是因为老师的因缘走入佛门。当时我愣在那儿了,全场所有的人都站着没有动,我可以看出来老师很失望。那个问话和场景让我刻骨铭心。从那以后我时时就会问,佛是什么?佛陀是什么?我发现如果在寺庙对着那个佛像,我可以虔诚的拜下去,但是我真的不知道佛是什么?佛陀是什么?我发现其实很多人都不清楚。原来我只是迷信的在学佛。现
  • 0
    汉钟离在河边翻砂锅,犹如橡皮或者是衣服,常人看见只是,奇怪、奇怪、奇怪、真奇怪,只有吕洞宾看懂了,非要拜师学道不可,最后成功了 遇见了佛法,我们会怎样呢?
  • 0
    简单的事,想深了,就复杂了,想多了,就繁琐了。复杂的事,看淡了,就简单了,看透了,就轻松了。落拓本自名士。心宽即是如来。活得不必那么精细!人间百种汹涌,总有来由。命中万般历练,皆是造化。若无钱塘潮信铺天至,怎会“今日方知我是我”?人间事,笑一笑就能过去,不必那么纠结。
  • 0
    看起来幸福的人,心里也有难言的苦;时常微笑的人,心里也有无声的泪;炫耀生活的人,可能远没表面那么风光。一个人的幸福,只有自己懂得生活的快乐。所以,不要跟自己过不去,不要纠结于别人的评说,照自己舒服的感觉生活。幸福如人饮水,冷暖自知,你的幸福,不在别人眼里,而在自己心里。
  • 0
    凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了。不要拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要抱怨挫折,因为它使你更坚强;不要去恨曾爱过的人,因为所有结局都是新的开始。其实,简单生活就是一种态度,心静了就平和了。不怕路长,只怕心老。
  • 0
    做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长。做人如水,你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷。做人如水,你动,我便随行,决不撇下你的孤单。做人如水,你静,我便长守,决不打扰你的安宁。做人如水,你热,我便清灵,决不激化你的沸腾。你冷,我便沸腾,决不漠视你的寒冷。
  • 0
    脾气越大身体越差,脾气越温福报越深;声音越大修养越差,声音越柔德行越厚;性子越急智慧越低,性子越稳智慧越深;妻子越贤夫祸越少,丈夫越仁妻子越美;子女越孝父母越安,父母越慈子孙越贤。做人要方,做事需圆;小事糊涂,大事清楚;小胜靠智,大胜靠德;能忍是聪,会让是明;凡事看开,幸福一生。
  • 0
    修行并非逃避现实、离开人群,修行的目标是要忘记自己的利益得失、不计较自己是否能解脱,而以众生为重;关心众生是否能离苦得乐,是修行者的自然风范。
  • 0
    佛教常见名词 三业:业就是行为活动的意思。 一、从行为的施发者来说,有三种: 身业、口业、意业。 二、从行为的性质来划分也有三种:善业、恶业、无记业。 六根:根,能生之义。以能对外境产生感知认识,所以叫做“根”。 根有六种: 一、眼 能见色者是。以能对色而生眼识,故谓眼根。 二、耳 能闻声者是。以能对声而生耳识,故谓耳根。 三、鼻 能嗅香者是。以能对香而生鼻识,故谓鼻根。 四、味尘 ,谓种种饮食肴膳美味等,是名味尘
  • 0
    善于调整自己的心态,是人生最大的财富。心态,就是心大一点。心态好,人缘好,因为懂得宽容。心态好,做事顺利,因为不拘小节。心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。
  • 0
    人生没有完满,始终存在残缺,珍惜人生路上的点点滴滴,心境的好坏,在人不在天,在己不在人。生命是一场漫长而又短暂的旅行,无论旅途如何,归宿如何,它对于每个人只能有一次。
  • 0
    有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有沉潜心,才能学人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有厚道心,才能谋人;有细节心,才能察人;有信任心,才能用人;有责任心,才能育人;有美丽心,才能示人。
  • 0
    “做人可以不聪明,但真的要有分寸感。每个人都要找到自己的位置,应该是你的,才是你的;不该是你的,连搭腔都不要。宁可藏拙,也不要露怯。话说得越多,反而会显得自己越浅薄。所以,人要实,话要藏,用做事的结果征服人,而不是说服人。 ” --陆•琪。有些事做了可说,有些事做了也不可说,会有人懂。
  • 0
    不要试图控制什么,也不要刻意改变什么,万物的存在都有定数,一切都是最好的安排。 当你决定放下时,你不会失去什么,唯一会失去的,是你以前放不下的烦恼。
  • 0
    一个善于用人的人,必然懂得取人之长、容人所短。用人之长,则破铜烂铁也能成钢;容人之短,则不会苛责别人,而能以体谅的心,随时原谅别人、帮助别人,如此对方也会心悦诚服的为你所用,这是用人之道。
  • 0
    静,既是一种休息,更是一种修行。所有的烦恼,都来自于喧嚣,所有的伤痛,都来自于躁动。学会让自己安静,把思维沉浸下来,渐渐减少对事物的欲望;学会让自我常常归零,把每一天都当作是新的起点。停一停追逐的脚步,缓一缓紧绷的心弦,让心宁静,让伤口复原,让灵魂升华。
  • 0
    世间的一切都是变化不定的,这就是无常,能这样想会帮助你看开一点,放下一点,不要太执着,什么事都不要太硬碰硬,对自己没有好处,对众生也没有好处,假使能忍一时之气,当时好像是被人欺负了,可是一个学佛的人知道,那是消灾免难!
  • 0
    一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要活好。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得不偿失。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别小心眼。不在意,就是一种豁达、一种洒脱。
  • 0
    《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”--就是告诉我们,你所眷恋的,所奢望的,所痛苦的,所快乐的,你心心系念的这一切都如同梦幻泡影、露珠闪电般短暂,都将在无常中逝去。你所拥有的,只有当下而已,而这当下,也会转瞬即逝。流光已抛,那么,当下的你还在痛苦什么?
  • 0
    钱财的拖累 一天傍晚,一位出家人行至密林,遇到远行归来的商队。商人们搭起帐篷准备过夜。出家人也在不远处休息。半夜,来了很多山贼。当他们靠近商队营盘的时候,却发现有人在营外巡逻。山贼们怕商队有备,只好等所有的人睡熟后再动手。然而,营外巡逻的人通宵执勤。天快亮了,山贼们见无机可乘,气得大骂而回。商人们听到动静,赶快跑出来看,只见大队山贼往山上跑。营外有位出家人。他们心有余悸地问:“师父没看到山贼吗?”
  • 0
    人生就是这样,和阳光的人在一起,心里就不会晦暗;和快乐的人在一起,嘴角就常带微笑;和聪明的人在一起,做事就变机敏;和大方的人在一起,处事就不小气;和睿智的人在一起,遇事就不迷茫。------ 借人之智,完善自己;学最好的别人,做最好的自己。
  • 0
    佛门把贪、嗔、痴、慢、疑叫做“五毒心”。因为有了它们的存在,修行人的本心本觉将会被遮蔽,就无法明心见性。
  • 0
    为什么不能长期熬夜? 经常上夜班的人,脉象很多是空的,他们一病起来,就没完没了,一个感冒就能拖一两个月。 有个女孩子,她在酒店上班,刚上班一两年还没什么感觉,从熬夜第三年开始,腰以下就经常冰凉,第四年、五年手也凉,根本不敢碰冷水,多次闭经,即使来月经也来得很少,一两天就没了。她不解地问,为什么还不到三十岁,身体就变成这样了? 这个道理很简单。长期熬夜上夜班,身体不能顺着大自然的规律去作息,结果就不能得
  • 0
    不能随众生的悲而悲,不能随众生的喜而喜,不能随众生所贪图的一切而赶快相应。对一切人,对一切众生,目的是让他们成就解脱,而不是让他们贪得更多,也不让自己被卷入我执之中。
  • 0
    为什么业不净者绝不可进入佛土? (《学佛》P29)  因为成圣的人啊,他至少具备三明六通,他能观照一切、看到一切,那个时候,他的本事可大了,移山倒海心想圆满等等等,就不是我们普通想像的了,那个时候,他有了那种本事,但是他又有不净业,又能看到众生不好的地方,如果看到对自己嗔恨、对自己不好的地方,他一念生起报复,那还得了啊?那个众生就惨了,无疑的他就成了变相的妖魔。所以佛菩萨那只手必须紧紧的推住他,绝不能让
  • 0
    经藏说五明在菩萨中得,但有人就说菩萨们不一定会五明。一定要反问一个真理,菩萨不如凡人吗?凡是大菩萨,必须具五明。因为如果一个菩萨连凡夫的智慧都超不过,那他就是假的,至少不是大菩萨。想一想就能明白,他比凡夫智力差,还能说明其身口意之结构是圣智力的菩萨吗?
  • 0
    早上好!
  • 0
    早上好!
  • 0
    https://mp.weixin.qq.com/s/Igh-tudJhrcDFkjV4IPCwQ A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FIgh-tudJhrcDFkjV4IPCwQ,%E7%BD%91%E9%A1%B5%E9%93%BE%E6%8E%A5) 这是当代艺术家玉花寿之王博士的国画画作《野鸭》,用笔拙朴率真,如行云流水,扑面而来的清雅,让人顿然心境如洗。两只黄嘴鸭沉浸在超现实的良辰美景,愣愣的神情仿佛浑然忘世。此画的笔意之酣畅、画境之美妙,确非言辞可形容。
  • 0
    大美斋金丝楠木~倒流香摆件,纯手工制作,一缕青烟,悠然而下,时间停了,心也安了!
  • 0
    明达之道 人生明达之道,悟于挫折迭起之践,凡事之解者,必于亲身所历之验也,无实之闻,闻而无实,故身之所历亲见本来,得以明达之理。 在人生的道路上,我们怎样才能明白一件事物的真理或体悟自我境界的真谛呢?这当中主要的一点,不单是听来的,也不单是看来的,而除看和听之外,必须善于在无数次的失败当中去寻找经验和教训,经过实践的印证和对失败的内心检讨,然后才能对一切事物有内鉴性的了解,才能得到真理。因此说,必须
  • 0
    业就是行为活动的意思。 1,从行为的施发者来说,有三种: 身业、口业、意业。 2,从行为的性质来划分也有三种: 善业、恶业、无记业。 什么是三业?(详见《入法门论》) 答:身业、口业、意业。 1、身业:身之所作,凡身体行为动作,身体之一切语言如坐、卧等皆属身业。 2、口业:口之所语,盖一切语言气息口之言传示之他者,皆属口业。 3、意业:意之所思,谓思想意识之大小想法打算运筹起心动念皆属意业。
  • 0
    年轻人问:为何有人不容人? 大师答:因为心小。又问:为何有人迷失心灵?答:因为欲望太多。再问:怎么看人心?大师画摇曳的竹,飘逸的云,荡漾的水,年轻人问:画的啥?答:风。问:风无形怎么看出?大师答:通过有形物体看到风。「心无形,人言谈举止有形,通过言谈举止能看到人的内心世界」
  • 0
    认为自己已经明心见性了,了彻四大皆空,了彻一切有为法如梦幻泡影如露亦如电,那泥菩萨何足道哉?所以进到庙宇根本不礼拜,这是不对的,要供养佛菩萨的画像塑像。佛像必须要拜礼,无论你怎么明心见性,必须要设供,要尊敬,这是世相,如果不尊敬世相,已经落入空妄妖魔,这是很严重的错误知见,这一条基本上是列入邪恶见中的。
  • 0
    【烦恼是什么?】烦恼,从本质上说,烦恼只是一个念头、一个妄想,其产生离不开众多因缘的和合。当我们看不清这些因缘时,烦恼就产生了。若能在众多因缘中保持智慧观照,烦恼就无从生起了。菩提是“水”,烦恼是“冰”;水就是冰,冰就是水,水冰是同体,本无二样,是冰是水,全在一念之间。
  • 0
    早上好!门前杏树开花了!🌼 🌼
  • 0
    生命的力量!
  • 0
    早上好!春暖花开ing......!
  • 0
    春天的脚步...,迎春花都开了!

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教