成都居士林吧 关注:366贴子:3,435
  • 6回复贴,共1

弃佛归主,他们为什么《从佛教徒转变成基督徒》之二 ?

只看楼主收藏回复

他们自称是“虔诚的佛教徒”,后由种种因皈投于主。
这是另一位自称曾正式成为沙弥的人“弃佛归主”的历程。原文摘抄如下,有兴趣者一阅。你认为,这个自称虔诚信佛并“做过”沙弥的人,了解、认识佛教吗?
信仰不分优劣,对他最后的皈投,我们不做任何评判。我相信,其实他们是非常适合选择去信仰主的。
愿他以及所有入宝山而空过的所有人,蒙主的光照,所求遂意。
更多《弃佛归主——从佛教徒到基督徒》的文章:http://www.ctestimony.org/qfgz.htm
原题:扔弃佛教   信仰基督
作者:四川   魏磊
     我曾经是一名极度虔诚的佛教徒,但是现在却成为了一名忠实的基督徒。虽然用“虔诚”和“忠实”这两个词语,但却经历了佛教的荒谬和基督的真爱。
     我从小受外婆的影响,常跟她去寺院拜神佛,其实我外婆也算不上是一个真正的佛教徒,因为她并没有皈依,也不怎么吃斋念佛,可以说完全不懂佛教的教理教义,只是盲目的拜神,希望保佑平安。平时只是遇到观音每年三次的生日,去庙里拜拜;或者是在她有病的时候,在病床上祈求神佛的保佑,许神以香烛等物品,期望痊愈,等到病好了,再带上许多的香烛和菜油、红布以及供品去庙里还愿,有时因为是风湿病引起的手脚疼痛,还要带上一只用稻草扎成的手脚去烧给菩萨,名曰:不可蒙佛,病好了一定要烧只手脚还给神佛。
     小的时候我对这些是非常之感兴趣,对神佛的狂热程度简直比外婆还高,每月初一、十五家里要给灶王爷点灶灯,我常常是很早就起床,梳洗好了,就给灶王爷烧香,然后再吃了早饭去上学;晚上吃了晚饭,一定要先把灶灯点上了,然后才去做作业;要是遇到观音或者其他神佛的“圣诞日”或者“成道日”、“出家日”,更是早上四点不到就起床,上山去庙里烧香。如果是读书期间,烧完香回来再上学,如果是放假,那可就要在庙里呆上一天帮忙。遇到周围有人去世,更是爱去看做“道场”和送丧。每年的清明和中元,我都要用压岁钱早早地为祖先准备好大香大烛和纸钱,更还学会了用白纸剪扫墓用的“坟飘”(一种挂在坟墓上的剪纸,意为给祖先送的衣服)。可以说,我“学”得比我外婆还“好”。因此也常常受到人们的“称赞”:这孩子有孝心啊!那些拜神的人就称赞说:这孩子有“善根”,“福报”可不浅呢!前世就有“慧根”的。诸如此类的话,在当时,我听了心里特别的舒服。当时父母工作忙,在市里上班,外婆住在县城,所以就把我送到外婆家,他们虽然也反对我做这些,但是因为隔得远,同时还有外婆疼爱外孙的关系,又不能管得太凶,怕外婆不高兴。
     那个时候,这个县城里已经没有基督教堂了,但是外婆说解放以前是有的,当地人称基督教为福音教,有教堂称为福音堂,但是在后来解放时被牧师捐做学校了,但是县城里还是有些解放前受洗的老年人一直没有放弃信仰,因为我曾见到一个老人去世后,门口摆放的是纸扎的十字架,我问外婆是为什么?外婆说那个老人以前是福音教的。我就继续问福音教是怎么回事?外婆说她也不知道,说我姨妈小时候进去过福音堂,叫我问姨妈。我问姨妈,姨妈说:福音教就是星期天念经,里面有个台子,星期天人到齐了,有人去台上起头,下面的人就开始念,念的什么,她也不知道。虽然当时我不能进一步地了解,但是“福音”这个词语留在了我幼小的心灵里,也许这就是主奇妙的安排,若干年后,我接受了福音,并开始传扬福音。
     我小学毕业后,回到父母身边读书。回到市里,我已经是个初中生了,有一次上街,走到教堂门口时,忽然看见门上挂的一块匾额,上面赫然写着三个大字“基督教”,一下子我就觉得非常的熟悉,总觉得我以前看到过这个地方,后来才想起,小的时候,我就在这条街上读幼儿园,里面常常有歌声。只是这次我没有走进去,但是我却很莫明地明白,基督教就是在县城里听说的福音教。感谢主,赐予我奇妙的智慧,是圣灵在我身体里面做工,所以使得我能知晓基督教就是福音。



IP属地:四川1楼2010-05-10 14:36回复

         说到这里,我有些话就更不得不说。这个所谓的佛事,完全是一套骗人的把戏,是和尚吃饭挣钱的工具。佛教的佛事有多种,但是都不是佛教的创始人释迦牟尼制定传下来的,全部是后来的和尚自己编写的,其中夹杂大量的道教的科仪内容,细想,道士的专长就是做道场,总不会是道士抄和尚的吧?诸如有一次我在佛教的佛事书里看到“高真”一词,甚不明白,后来才知道是道教的专门用语,而且道教的科仪是收录于《道臧》,完全统一的,而佛教的佛事,除了传戒和水陆法会稍微统一些以外,很多佛事,诸如:常用的普佛、焰口、超度或消灾佛事等,皆是各庙自创,各自为派。佛教到处大肆宣扬佛事的功效,说可以超度亡灵,消灾延寿,其实只要细细分析佛事的程序,就可以明白其实是骗人的把戏,比如,佛教的超度佛事:首先要起坛,这个起坛的程序为:洒净、念文书、召请亡魂、为亡魂沐浴更衣、上往生桥、为亡魂安座、颂经、拜忏、上供供养佛菩萨、焰口、送亡,其中,先召请亡魂,为亡魂沐浴更衣就说不通,一个小小的脸盆,只能洗婴儿,怎么装得下成人的亡魂,里面还放上镜子、梳子、毛巾等,还要点一盏油灯,还有几分地方能沐浴?再说更衣,纸剪的衣服全部尺寸一样,按佛教的道理,亡魂和人一样,需要吃饭穿衣,但人穿衣服就都要量尺寸,难道亡魂身材都是一样大小?谁规定的?还有,这人洗澡就要男女分开,可是和尚却不管牌位上写的是“老大人”还是“老孺人”,都一律在大院里,在众目睽睽之下让人家洗澡更衣,是不是有不讲文明之嫌。还有上往生桥,这佛教超度就是为了超度亡魂往生,颂经拜忏也是为了帮助亡魂往生,这沐浴更衣以后就上往生桥往生极乐去了,那后来做那些有什么用?还送什么亡?亡魂早就上桥走了嘛!还有为女魂破血湖就更是没有道理了,血湖是道教的提法,可是佛教的大师们不管这些,拿过来把“道”字改为“佛”字,把“天尊”改为“菩萨”,还真是活学活用。如果真的做佛事能超度往生的话,人人都可以大做坏事,因为死后请和尚做佛事超度就可以了,何必费时费力的积累功德诵经念佛呢?一个恶贯满盈的人,死后请和尚做场佛事就往生西方,那这个往生是不是太便宜了?那些没有钱请和尚超度的穷苦人是不是就该下地狱?这样的佛未免有失公道吧?人去世了,请和尚做佛事,准备许多供品供养佛菩萨,请佛菩萨大吃一顿,再烧许多的香烛纸钱,然后无论这人在生时是怎么的一个人都能被佛菩萨接引往生西方,那这佛菩萨是不是有受贿之嫌?还有消灾的佛事,在牌位两边要写上“二十八宿消灾障,十二宫辰降吉祥”,这二十八宿和十二宫辰明明是人家道教的东西,可和尚就是要侵犯人家的专利,这个死人,佛教说是魂魄,需要附在纸写的牌位上,但是这消灾佛事是为活人消灾延寿啊,人家活得好好的,也要用红纸写个牌位来供着,有时我心中也犯嘀咕,人家明明在蒲团上跪着呢,那附在这牌位上的东西是谁呢?
         需要说到的还是参加佛事的和尚的态度问题,俗话说:拿人钱财,替人消灾。人家拿钱来做佛事,和尚理应好好的为人家念,可是现在的和尚是完全的心不在焉,常常不是漏句就是漏字,甚至有时唱赞都唱错,记得一个延生赞是“佛光注照,本命元辰,灾星退度福星临,九曜保长生,运限和平,福寿永康宁,南无增福寿菩萨摩诃萨摩诃般若波罗密”,但是我在和他们一起做佛事的时候,好几个僧人都记得不清楚,只有一个记得,如果这个僧人不在场的,没人带着的话,多半就唱成“佛光注照,本命元辰,恩恩恩恩恩恩恩,恩恩恩恩恩,恩恩恩恩,福寿永康宁,南无增福寿菩萨摩诃萨摩诃般若波罗密”多半是唱“佛光注照,本命元辰”声音大,然后就小,最后到了“南无增福寿菩萨摩诃萨摩诃般若波罗密”声音突然就增大,可是往往许多人在不知情的情况下就白白的把钱花在这些骗人的把戏上。前面提到,我去学会了比较“完美”的佛事,然后回去,正好我有个朋友(现在也悔改信主)需要为他去世的奶奶做超度法事,然后就由我介绍来做,我给僧人说:这是我的朋友,我希望给他的奶奶做好些,就用我新学的那套仪轨吧。虽然法师们口上说好,但是,他们一次也不翻我给他们的书,无奈我只好把程序打印出来,每人发一张,可是临上场了,除了一两个僧人有声音以外,其余人全部闭目养神,只是机械的敲打法器,再到我为亡魂开示“人生真相”的时候,由于文句过长,许多和尚都就不耐烦的找凳子做了下来,一场佛事下来我声音几乎失声,还被朋友质问僧人为什么都坐着?
    


    IP属地:四川3楼2010-05-10 14:36
    回复
      若人欲了知…三世一切佛…应观法界性…一切唯心造!


      来自Android客户端11楼2014-11-28 15:07
      回复
        楼主还是先把《圣经》中“男人比女人少一根肋骨”这事说明白,再来宣传都督教。


        IP属地:湖北12楼2015-02-07 09:08
        收起回复