佛经吧
关注: 425 贴子: 1,451

  • 目录:
  • 文学话题
  • 0
    🌹佛法难闻,在末法时期,你想要得到菩萨的真谛,能得到观世音菩萨保佑,就应该找到真正的佛法。 🌹🌹现在学菩萨难,学佛更难。菩萨是一个悟,智慧,而佛是觉悟,大彻大悟。当你开悟了,得到了正等正觉,你就是菩萨。要想成佛就必须证得无上正等正觉。- BH
  • 0
    “比丘们,有敬信的人有五种利益。是哪五种呢?“当善人出现于世上时,他首先悲悯的是有敬信的人,不是没有敬信的人;他首先前往有敬信的人那裏,不是没有敬信的人那裏;他首先接受有敬信的人供养,不是没有敬信的人;他首先对有敬信的人说法,不是没有敬信的人;有敬信的人,在身坏命终之后,会投生在善趣、天界之中。“比丘们,有敬信的人有这五种利益。“比丘们,就正如在平坦的广场上有一棵大榕树,所有雀鸟都来依止,同样地,
    种植夫 5-27
  • 2
    街上的垃圾捡了扔到垃圾桶,这属于善业吗?
    种植夫 5-26
  • 3
    在佛陀的教法当中,是不承认有个恒常不变的灵魂。
    种植夫 5-26
  • 1
    “比丘们,有五个地方能润泽福德,润泽善报,是快乐的成因;能带来天界的乐报,能带来使人悦乐、恋栈、欢喜的利益和快乐。是哪五个地方呢? “比丘们,布施衣服给一位进入无量心定的比丘,能无量地润泽福德,润泽善报,是快乐的成因;能带来天界的乐报,能带来使人悦乐、恋栈、欢喜的利益和快乐。 “比丘们,布施食物给一位进入无量心定的比丘,能无量地润泽福德,润泽善报,是快乐的成因;能带来天界的乐报,能带来使人悦乐、恋栈
    种植夫 5-26
  • 1
    文/加雅萨洛尊者(Bhante Jayasaro) 人能体验到的快乐有两种:一种依靠外缘的刺激,另一种则不需要。 第一种快乐,处在感官欲乐的最底层:喜爱好看、好听、好闻、美味、触感佳的事物。这种快乐还包括了个人关系中所经历的正面情绪,世俗成就,以及社会地位。 第二种快乐,因内心的成长而为个人所体验。通过布施和持戒,人们很容易就能感受到这种快乐;要抵达最高层次,则需要通过禅修。经验丰富的禅修者意识到,相较粗糙的感官欲乐而言
    种植夫 5-21
  • 0
    一次,世尊住在跋提耶的闍提园。这时候,曼陀迦的孙儿优伽诃,前往世尊那里,对世尊作礼,然后坐在一边。 坐在一边之优伽诃,对世尊说:“大德,愿世尊连同多三个人,明天去我家接受食物。”世尊保持沉默,以表示接受供养。 优伽诃知道,世尊接受了邀请之后,便起座,对世尊作礼,右绕世尊,然后离去。 夜晚过后,在上午时,世尊穿好衣服,拿着大衣和钵,前往优伽诃的居所。世尊去到之后,坐在为他预备好的座位上。 优伽诃亲手将美
    种植夫 5-20
  • 0
    幽灵邪恶的能让人呆在原地,真的十分吓人的!
  • 0
    我养的肥幽灵不值得跟住养了!
  • 0
  • 1
    (一) 勤劳具足:一个人应该对他所从事的工作熟练,不懈怠,拥有充分的思考能力,胜任的工作。 (二) 守护具足:一个人努力不懈的工作,以正当如法的方式获得财富后,他要尽力守护其财富不为国王或政府没收,不为贼所偷抢,不被火所烧掉,也不被水冲走,不被不肖子孙所挥霍。 (三) 善友:结交有高尚品德,具足信、戒、舍、慧的良师益友,并见贤思齐来让自己也具足信、戒、舍、慧。 (四) 生活平衡:维持日常收支的平衡,不奢侈也不贫寒。同
    种植夫 5-13
  • 0
    在轮回之中,前世和今生是什么关系?前世和今生,可以说是「同一个人」吗? 答案是:非同非异。 犹如婴儿时期的你,和如今成年时期的你,他们是同一个人吗?不论是「身」还是「心」,婴儿的你和成年的你,都不能称之为「相同」,即为「非同」。但是,婴儿的你和成年的你,也不能说是不相关的另一个人。婴儿时的创伤,会在成年的你的身心中找到痕迹。两者又「非异」。婴儿的你与成年的你,两者的关系「非同非异」,此便如同「前世的你」与
    种植夫 5-11
  • 2
    请问大家懂佛法的人,本人想给爷爷诵经,让他身体好,长寿,适合诵什么经文,还有经和咒什么区别
    种植夫 5-11
  • 0
    有一只幽浮自认为是宇宙王者,然后带着一男一女来到我的心里狂攻击我说我是废物。然后如来佛出动不就是奴隶,你幽灵一族誓死要欺负我个人,害得我连连痛苦又痛哭。然后带着歉意来句谢主隆恩!嘴里的自以为是荡然无存!哈哈
  • 0
    在我的人生中有性遇过一些贵人,他们外表光鲜穿着时尚,语气幽默,总是不由得心驰神往那种华丽的人。
  • 0
    有一只民为烂烂的怪兽,是魔鬼过去烦的我很苦恼,还杀了如来佛像,立贴子为证据。
  • 0
    我这一生有过许多许多的风风雨雨,见了无数现实险恶的心眼,惹过不该得罪的人。也大言不惭的舍生忘死,也友好哥们背信弃义。也在烧烤摊看过无数冰冷的现象,也知道有钱有酒多兄弟的。也友人力战胜不了的挫折。更忘不了成功二字付代价那个是最中的自己!也忘不了有些素未谋面的人拔刀相向。
  • 1
    我听说佛教呼喊圣号,就会闻声救苦,但是喊了四五声已变成不灵验,就感觉去寺庙捐钱耳朵灵验,平常求帮忙,一个声音也没了,亏佛门圣主叫御大夫一样圣物,完全是放屁。背信弃义的门教。
  • 4
    2024-03-20 01:11 佛道神和上帝的进化区别? 我曾问百度:佛是什么?百度答:觉,智慧,无量觉。如今你若问我何为神?我的答案是:觉,智慧,无量觉,自激性。而道则是觉,智慧,无量觉,自然而然!故佛开悟时为啥说:缘起性空,无主宰,非自然?即无神,现在就可理解了,因为非自然使得佛觉悟到的不是自然而然,即自激,故佛更准确的说是觉,智慧,无量觉,非自然!此即佛道神的进化区别!而上帝是觉,智慧,无量觉,自激性,神格。
    户草 3-31
  • 0
    有头魔是邪魔精,真是厉害到底对人,把如来佛吓跑,把诸神头顶浇粪,把人间比做战场一样始,真是可怕至极就,我还得每天交心烦够了。
  • 0
    即将入住柳林县,有只鹰犬天天喊杀如来。希望各位柳林县心记住点这只鹰犬。望这只鹰犬能好自为之!
  • 0
    有一次中午如来佛浮现在我脑海,有一只灵魂音要试验如来佛厉害,于是在人的脑海,放出子弹般厉箭。于是有几次射歪了。还有一下子险些设到眼镜佛眼,如来佛在华严经中宣说佛境界广大尽射佛眼,如此可恶,让人胆寒。这灵魂音可恶!!!
  • 0
    幽浮,是头愣猪,指的并的不是人并且扬言要统治宇宙和人间,并且已倒台十回。和鬼一样!
  • 0
    我的名字带着恩泽他人含义。又含有积极向上的用意。
  • 0
    说起来奇怪左眼有划痕感,还像刀片刮那种的样子,疼了一下子。就好了
  • 0
    读华严经才知,因果循环道理的,我计划获得1000亿人民币的因果链,我计划如有如是这些钱款不做,伤天害理的事和不做伤害广大群众的事。
  • 0
    我听到一句话只有人跟着才是路!
  • 0
    我在三年前在我的第二故乡屯蓝的镇子一处房子内,发出魔道这个词并且心想要进入魔道,后来招志灾祸。一些很可怕的声音出现在我的耳朵边!又在今夜发现那些骚扰我是一些鬼魂音。她们的秘密在于吃人身气运如果,没有体内五脏六腑,就会死的。
  • 0
    今夜在柳林县穆村宾馆惊闻龙吟的叫声,也许是幻听可能吧!
  • 1
    大势至菩萨念佛圆通章 唐天竺沙门般剌密帝译 大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:‘我忆往昔,恒河沙
    75l9289 1-26
  • 0
    今夜鬼虎战士,和佛祖打了六个赌塞就有三界轮回之赌永在心内转,赌之局招招杀心,和灭金身之赌。
  • 0
    有只烂烂的幽魔自比天师却啥都问人,却要管这管那却啥都做不成,这样的心,我愤然与它不交一辈子!
  • 0
    我脑海中出现魔怪般的叫声过?今夜又下得我不会去睡觉。他又高声喊,好丑的土屋搬到大房子就。就是这么个事报告贴吧!
  • 0
    昨夜熟读地藏十轮经听闻有十种罪轮。那个声音,告一只幽灵,有十种业轮要那一种结果选了粉身轮。哈哈哈我佛慈悲!
  • 0
    试问谁能一统十方世界,一只幽魔励志这样,这样它的命会成为彻头彻尾丧家之犬的。
  • 0
    有只幽魔,从不信邪统治十方世界要,说要把清净世界染成邪恶世界。所以罪不可恕,所以让入流浪门,成丧家犬之心!
  • 0
    昨夜有类似佛门赌局对幽浮开了!
  • 0
    念三字明咒念出来的发音是: 吽啊 吽 吽啊吽 念功德宝山神咒念出来的发音是: 南无佛陀耶 南无达摩耶 南无僧茄耶 唵 悉帝护噜噜 悉都噜 只利波 吉利婆 悉达哩 布噜哩 娑嚩诃 念准提咒念出来的发音是: 稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七具胝 我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护 南无飒哆喃 三藐三菩陀 具胝喃 怛侄它 唵 折戾主戾 准提娑婆诃 念阿弥陀佛圣号咒念出来的音是: 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 念六字大明咒念出来的发音是: 吽嘛呢咩咩吽 吽嘛呢
    招灵游戏 12-24
  • 0
    念佛经典的时候科学使用念珠
  • 0
    内涵电子版楞严经:https://pan.baidu.com/s/1IUYG2RYhWquSv8RWqqrUwg?pwd=8zsd 提取码:8zsd
    gwl314 11-9
  • 1
    自己曾经有强迫思维,焦虑,后来有缘善道友带我修心,告诉我正知正见,学习因果, 现在情绪也稳定了,遇事也不急躁了,家庭生活都是朝着更好的方向,本来只是想着精神能好就行,通过放生,吃素,自己15年的痛经突然好了,简直是意外之喜。
  • 1
    听经-乾隆大藏经有声书 耗资数百万,专业人士录制,非常不错。
    彭城南安 10-18
  • 2
    谁有这部同款的经书啊,可以结缘吗
  • 0
    欧阳询写的心经,堪称第一,各位没有意见吧
  • 6
    每次读诵地藏经感觉很好,也比较舒服,但是每次读金刚经越来越烦躁,越来越绕口,读不了一半就有想把书撕了的感觉,这是什么情况,有没有人解释一下,接下来该怎么做
  • 0
    成色看图 有意私聊
    L 9-15
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

友情贴吧